16+
14 апреля 2014 12:12

Принципиальное решение об ограничении времени хождения гривны в Крыму принято, срок пока не называется - Темиргалиев

АА Распечатать

Симферополь, 14 апреля. Крыминформ. Власти Крыма приняли принципиальное решение о том, что срок хождения гривны в Крыму будет ограничен. Об этом сообщил первый вице-премьер республики Рустам Темиргалиев во время посещения одного из гипермаркетов в Симферополе.

Темиргалиев пояснил, что Украина находится на грани дефолта, гривна падает, поэтому торговые сети вынуждены постоянно менять ценники.

"В этой связи мы приняли решение принципиальное - сократить сроки хождения украинской гривны на полуострове, максимально быстро заместить ее рублем", - сказал первый вице-премьер республики.

При этом он не стал называть каких-либо конкретных сроков, "потому что идет работа - мы в любом случае гарантируем всем жителям Крыма, всем предприятиям, что мы всю гривневую наличность и всю гривну, которая находится на счетах, обменяем по курсу Центробанка на момент обмена в неограниченном количестве".

Ранее предполагалось, что гривна будет ходить в Крыму наравне с рублем до 2016 года.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости