16+
13 марта 2016 11:32

Определены призёрки женского чемпионата Крыма по игре го

АА Распечатать

Симферополь, 13 марта. Крыминформ. Ирина Бородкова из Симферополя стала победительницей чемпионата Республики Крым среди женщин. Это соревнование состоялось 12 марта в Симферополе. 

Второе и третье места также заняли участницы из столицы Крыма – Анна Сиверс и Татьяна Пуховская соответственно.

Симферопольские спортсменки по результатам четырёх туров состязательной дистанции опередили участниц из Феодосии и Сак.

«Чемпионат прошёл в увлекательной и сложной борьбе, - прокомментировала Крыминформу свою победу Ирина Бородкова. – Например, Анна Сиверс – в прошлом многократная чемпионка Крыма. В го каждая партия по-своему значима и интересна».

Всего в турнире выступили 15 спортсменок.

Го – это традиционная стратегическая настольная игра, возникшая в древнем Китае между 2000 и 200 годами до нашей эры. Сейчас по общему количеству участников - одна из самых распространённых настольных игр в мире, входит в число пяти базовых дисциплин Всемирных интеллектуальных игр.

Цель партии в го - отгородить на соревновательной доске условными камнями своего цвета большую территорию, чем противник. По завершении поединка подсчитываются очки, набранные соперниками. Игрок получает по одному баллу за каждый из пунктов доски, окружённых камнями только его цвета, и по одному баллу за каждый захваченный камень противника либо за каждый собственный камень, который остался на доске к концу игры.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости