16+
12 марта 2016 15:46

В бюджет Крыма с начала года поступило почти 4,5 млрд рублей

АА Распечатать

Симферополь, 12 марта. Крыминформ. Доход в бюджет Крыма за январь-февраль 2016 года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 18,6% и составил почти 4,5 млрд рублей. Об этом в эфире телеканала «Крым 24» сообщила министр финансов Ирина Кивико.

«В бюджет за январь-февраль поступило 4 млрд 483 млн налоговых и неналоговых доходов. В общем-то, это неплохо, и это больше, чем мы запланировали, на 18,6%», – сообщила министр и добавила, что этот показатель свидетельствует о стабильности наполнения бюджета.

Кивико также отметила, что с начала года в бюджет поступило 7,1 млрд рублей федеральных трансфертов, а доход от налога с физических лиц вырос на 44%.

«Основной у нас доход – это налог с физических лиц, и этот доход постоянно растёт. Поступления от него составили 1 млрд 391 млн рублей. По сравнению с 2015 годом снизился норматив поступлений, но налогов поступило больше на 425 млн, то есть наблюдается 44% роста по НДФЛ», – сообщила министр.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости