16+
14 апреля 2014 12:04

Центральный музей Тавриды приглашает вспомнить события "Крымской весны"

АА Распечатать

Симферополь, 14 апреля. Крыминформ. В Центральном музее Тавриды в крымской столице 16 апреля откроется выставка "Тридцать дней, которые потрясли мир: "Крымская весна" 2014 года". Об этом Крыминформу сегодня сообщил директор музея Андрей Мальгин.

"Мы собрали более 2000 фотографий, отражающих события общественной и политической жизни Крыма в переломный период крымской истории. Около 300 смогли разместить на стенах, остальные будут показаны на экране в виде слайд-шоу", – сказал Мальгин.

В музее также разместят фрагменты амуниции крымского "Беркута", участвовавшего в столкновениях в Киеве, флаги и листовки. "Выставка носит открытый характер и каждый желающий может пополнить её своими предметами и фотографиями. Мы будем этому рады", – сообщил Мальгин.

Директор отметил, что крымчане с энтузиазмом откликнулись на предложение организовать выставку и теперь перед музеем возникли новые задачи. "Это выставка поставила перед нами новую задачу – сбор и хранение электронной информации, которая до этого никакой существенной роли в выставках музея не играла", – поделился Мальгин.

В музее планируют, что выставка "Тридцать дней, которые потрясли мир: "Крымская весна" 2014 года" продлится всё лето.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости