16+
11 марта 2016 16:35

Сопредседатель центрального штаба ОНФ порекомендовал регионам России брать пример с Крыма и Севастополя

АА Распечатать

Севастополь, 11 марта. Крыминформ. Руководителям регионов РФ нужно брать пример с руководителей и общественных активистов Крыма и Севастополя, которые сумели в течение двух последних лет продвинуть развитие полуострова. Об этом сегодня журналистам в Севастополе накануне выездного заседания центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) заявил сопредседатель штаба Александр Бречалов.

«Это первый опыт, когда мы проводим выездное заседание центрального штаба ОНФ, ранее обычно мы участвовали в региональных штабах. Мероприятие обусловлено тем, что Крым и Севастополь в течение двух лет находятся в переходном периоде. Активисты фронта самым активным образом участвовали в этом процессе в качестве общественных контролеров и непосредственно помогали в осуществлении этого переходного периода. Сегодня будем подводить итоги», - сказал Бречалов.

По его информации, позитива достаточно много: «Оглядываясь на то, что сделано за прошедшие два года, многим главам других регионов РФ я бы порекомендовал брать пример с Крыма и Севастополя. Планы, которые были намечены, практически в срок выполняются».

Он признал, что «есть сбои финансирования некоторых программ, но в целом процессы проходят очень активно».

«С другой стороны, поскольку ОНФ является субъектом общественного контроля, нас в первую очередь интересует открытость власти. Здесь вопросов очень много. Но, опять же, плюсы руководства Севастополя и Крыма в том, что проблемы не затираются, активистов, которые поднимают проблемы, не маркируют городскими сумасшедшими, а приглашают на площадки, и диалог идет», - отметил Бречалов.

Он также считает, что «есть позитивные подвижки в направлении сохранения историко-культурных центров, памятников культуры и истории». «Открываются новые, ремонтируются старые. Некоторые становятся бесплатными», - подчеркнул Бречалов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости