16+
11 марта 2016 15:10

ОНФ планирует вынести на федеральный уровень проблему полигона ТБО в Алуште

АА Распечатать

Симферополь, 11 марта. Крыминформ. Общероссийский народный фронт (ОНФ) планирует обратиться в федеральные органы за разъяснениями по проблеме незаконной эксплуатации полигона ТБО в Алуште. Об этом сегодня в ходе встречи с общественниками в Алуште сообщил руководитель центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента «Народная экспертиза» Николай Николаев.

Алуштинские общественники и активисты ОНФ в ходе встречи заявили, что эксплуатация полигона твердых бытовых отходов в черте города вредит курорту, а многочисленные обращения по этой проблеме игнорируются муниципальной властью.

«Проблема очевидна, и ясно, что здесь есть нарушения экологического законодательства. Давайте мы за соответствующими разъяснениями обратимся в федеральные органы исполнительной власти, которые отвечают за этот вопрос и, соответственно, посмотрим, что они нам ответят. И после этого будем принимать конкретные решения о дальнейших действиях», - прокомментировал проблему полигона Николаев.

Он также отметил, что проблема твёрдых бытовых отходов актуальна для многих курортных регионов России.

На «круглом столе» регионального отделения ОНФ в феврале общественники Алушты потребовали у властей города немедленного закрытия свалки. Власти города, в свою очередь, ответили, что они уже подписали соглашение с министерством ЖКХ Крыма о рекультивации алуштинского полигона ТБО, которое предусматривает его закрытие только в 2018 году.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости