16+
14 апреля 2014 11:57

Благодатный огонь из Иерусалима будет доставлен через Москву в крымскую столицу в праздник Светлого Христова Воскресения

АА Распечатать

Симферополь, 14 апреля. Крыминформ. Благодатный огонь из Иерусалима в Симферопольскую и Крымскую епархию в день Светлого Христова Воскресения, 20 апреля, будет доставлен через Москву. Об этом Крыминформу сообщили сегодня в пресс-службе Симферопольской и Крымской епархии.

"На богослужения в крымскую столицу его привезут из Москвы, где до этого православные обряды в Великую Субботу совершит Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в Храме Христа Спасителя", - отметили в пресс-службе.

На следующий день после Пасхи, 21 апреля, духовенство Крыма по традиции поздравит правящего архиерея Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря со Светлым праздником Воскресения Христова в Кафедральном Петропавловском Соборе.

В епархии отметили, что у православных верующих сегодня началась самая строгая, страстная неделя Великого поста. "Все дни страстной недели посвящаются воспоминанию страданий и смерти Иисуса Христа, - пояснили в пресс-службе епархии. - Сам Великий пост длится более 40 дней. Он был установлен в христианстве для того, чтобы люди никогда не забывали об испытаниях, которым подвергся Иисус Христос. Он постился в пустыне 40 дней".

Священнослужители также отметили, что главной целью поста можно назвать подготовку верующих к празднику Пасхи, который является самым важным христианским праздником.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости