16+
11 марта 2016 11:06

В субботу и воскресенье состоится 16-й тур чемпионата Премьер-лиги КФС

АА Распечатать

Симферополь, 11 марта. Крыминформ. Матчи 16-го тура чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза (КФС) сезона-2015-2016 примут в выходные Симферополь, Севастополь, Ялта и посёлок Аграрное Симферопольского района. Эти игры состоятся в субботу и воскресенье.

12 марта на столичном стадионе «Локомотив» лидер состязаний - «ТСК-Таврия» - примет Футбольный Клуб «Евпатория». Это будет центральный поединок тура – симферопольцы сейчас занимают первое место, а евпаторийцы – пятое.

В первой половине чемпионата эти соперники встречались дважды. Тогда оба матча выиграла «ТСК-Таврия» - 3:1 (дома) и 1:0 (в гостях).

На севастопольской арене СКС местный «СКЧФ Севастополь» сыграет с феодосийской «Кафой». После 15-ти туров футболисты из города-героя занимают вторую строчку в таблице, а феодосийцы – шестую. В первом круге чемпионата победил «СКЧФ Севастополь» (3:1), а во втором неожиданно верх взяла «Кафа» (2:1).

Обе субботние встречи начнутся в 16.00.

13 марта также состоятся два поединка. Керченский «Океан» домашний матч с ялтинским «Рубином» из-за неготовности своего стадиона проведёт на поле соперника – на арене «Авангард». Оба коллектива неудачно начали весеннюю часть чемпионата – керчане проиграли в Феодосии (1:3), а ялтинцы дома уступили ФК «Бахчисарай» (2:4). Первые два очных матча «Океана» и «Рубина» в нынешнем сезоне получились малорезультативными – ничья 0:0 и победа команды из Ялты 1:0.

Эта встреча стартует в 15 часов. А через час начнётся заключительный поединок тур. ФК «Бахчисарай» из-за неготовности своего стадиона примет «Беркут» из Армянска в посёлке Аграрное Симферопольского района. Бахчисарайцы сейчас занимают второе место в таблице, а «Беркут» - последнее, восьмое. ФК «Бахчисарай» выиграл последние три матча чемпионата, а в целом беспроигрышная серия этого коллектива составляет уже 9 туров. В очном противостоянии в предыдущих двух кругах сезона команды сначала разошлись миром (0:0), а затем «Беркут» уступил дома (2:3).

Крымский футбольный союз (со специальным статусом) был создан при содействии Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) и поддержке министра спорта России Виталия Мутко.

Основной целью деятельности Крымского футбольного союза (КФС) является содействие развитию и популяризации профессионального футбола на территории Республики Крым и Севастополя. В чемпионате КФС сезона-2015-2016 восемь участников из восьми городов полуострова сыграют в четыре круга, то есть проведут по 28 матчей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости