16+
11 марта 2016 10:30

Правительство Севастополя отказалось от сокращения расходов на содержание Заксобрания

АА Распечатать

Севастополь, 11 марта. Крыминформ. Правительство Севастополя на внеочередном заседании приняло решение о перераспределении 268 млн рублей в интересах трех органов власти, в частности, Законодательного собрания города.

«Законопроект относительно изменений бюджета мало отличается от того, который мы вносили 19 февраля в Заксобрание города. В новом документе исключается планируемое ранее снижение расходов трех органов власти: Контрольно-счетной палаты, аппарата Заксобрания и управления по обеспечению деятельности мировых судей», - сказал журналистам директор департамента финансов Владимир Штоп, комментируя принятое решение.

Он пояснил, что в конце 2015 года между ветвями власти Севастополя была достигнута договоренность о снижении расходов на их содержание в 2016 году. «Однако сейчас ситуация изменилась, Законодательное собрание отказывается принимать изменения бюджета, настаивает на сохранении расходов. Поэтому принято решение снять с правительства города 268 млн рублей в интересах трех органов власти», - отметил Штоп.

По его словам, 268 млн рублей, которыми фактически «поделилось» правительство города, «это - существенное снижение». «Органы исполнительной власти располагаются в более чем 40 зданиях, их материально-техническое обеспечение очень слабое. Средства должны были пойти на ремонты помещений, приобретение мебели и др.», - уточнил Штоп.

Он также сообщил, что измененный законопроект относительного перераспределения городского бюджета внесен в Заксобрание и будет рассмотрен на ближайшей внеочередной сессии городского парламента по требованию губернатора.

7 марта было проведено внеочередное заседание правительства Севастополя в связи с отказом бюджетной комиссии Законодательного собрания города утвердить подаваемые исполнительной властью изменения в бюджет по различным отраслям в объеме 386 млн рублей из-за, в частности, снижения расходов на содержание Контрольно-счетной палаты и Заксобрания.

10 марта на внеочередной сессии Заксобрания депутаты вынудили губернатора Севастополя снять с повестки дня законопроект относительно перераспределения бюджета, мотивируя тем, что расходы городского парламента и Контроль-счетной палаты по закону снижать нельзя.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости