16+
10 марта 2016 19:51

Качество крымского здравоохранения на 80% приблизилось к стандартам, которые выстраивались в России 20 лет – член центрального штаба ОНФ

АА Распечатать

Феодосия, 10 марта. Крыминформ. Уровень здравоохранения, к которому Россия двигалась два десятка лет, всего за два года освоен Крымом на 80%. Такое мнение выразил ректор первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени академика И.П. Павлова, академик Российской академии наук, член центрального штаба Общероссийского народного фронта Сергей Багненко в ходе заседания «круглого стола», посвященного вопросам развития здравоохранения Республики Крым, которое прошло сегодня в Феодосии.

По мнению Багненко, для того, чтобы как можно скорее в полном объеме реализовать возможности, предоставленные крымскому здравоохранению в рамках федеральных программ, необходимо на местном уровне «подтянуть организационную часть», а также выстроить эффективную систему логистики.

«Сейчас в Крым закупается много оборудования, выстраивается логистика, и всё это должно работать. В конечном счете, в этом заинтересованы жители Крыма. Необходимы не только финансовые, но и большие организационные усилия», – сказал он.

Багненко отметил, что одной из проблем крымского здравоохранения остается не до конца отрегулированный механизм взаимодействия с муниципалитетами. «Сейчас все объекты здравоохранения выведены на республиканский уровень, но параллельно должны работать муниципалитеты, чтобы создавать условия для работы этих отделений. Если «скорая помощь» не может подъехать к пляжам, к местам скопления людей, это задача органов муниципалитета – организовать этот доступ. Это только один из примеров, взаимодействие требует улучшения», – сказал Багненко.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости