16+
10 марта 2016 19:23

Повторный референдум в Крыму подтвердит результаты первого, но он бессмыслен и неэтичен – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 10 марта. Крыминформ. Результаты повторного референдума в Крыму по вопросу о его статусе, как того требуют на Западе, подтвердили бы итоги первого в марте 2014 года, но его проведение совершенно бессмысленно с юридической точки зрения и неэтично по отношению к крымчанам. Об этом сегодня в интервью ведущим российским и крымским информагентствам сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Я вас уверяю, проголосует (за воссоединение Крыма с Россией) больше 97% на сегодняшний день», – заявил Аксёнов.

Он согласился с необходимостью проведения референдума только «в интересах дела», но усомнился в соблюдении гарантий со стороны Запада по восстановлению статус-кво в отношении России. «Хорошо, вот завтра для России все вопросы снимут, если крымчане подтвердят (результаты референдума 16 марта 2014 года) – чисто в интересах дела (проведем), не в плане убедить кого-то, – сказал глава республики. – Все было легально сделано на тот момент, и никто под сомнение поставить это не имеет права. Но я не верю – что бы мы ни сделали. Мы можем хоть сегодня объявить и под «внешним прицелом» под видеокамеры провести. Но я против с точки зрения этической, моральной, юридической».

В любом случае, отметил Сергей Аксёнов, эти вопросы находятся в компетенции президента России Владимира Путина, который «всегда примет выверенное решение».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости