16+
10 марта 2016 18:31

Аксёнов объяснил увольнение Полищука с поста министра сельского хозяйства Крыма конфликтом интересов

АА Распечатать

Симферополь, 10 марта. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов объяснил увольнение фактического владельца ООО «МПК «Скворцово» Виталия Полищука с поста министра сельского хозяйства Крыма конфликтом интересов госслужащего и бизнесмена. Об этом он рассказал сегодня в интервью ведущим российским и крымским информагентствам.

«Тяжело совмещать должность, постоянно находиться в пограничной ситуации – человек (Полищук) из бизнеса пришел. Мы понимаем, что хоть он процедуры определенные выполнил, вышел из учредителей и так далее, возникает определенный дискомфорт в принятии решений, когда надо оказывать государственную поддержку предприятиям и так или иначе предприятие имеет отношение к тому же министру. Это неправильно», – подчеркнул Аксёнов.

Он заметил, что в действиях Полищука «не было никакого криминала». «Тем не менее, чтобы избежать подобных ситуаций, постоянно писать записки о конфликте интересов и постоянно их рассматривать на комиссии, чтобы сделать какой-то платеж или перечисление, ну, смысл этой работы? Поэтому было принято решение не увязывать, поскольку бизнес – основное направление. Он (Полищук) сам чувствовал и шел навстречу такому решению», – заключил Аксёнов.

Министр сельского хозяйства Республики Крым Виталий Полищук подал заявление об увольнении по собственному желанию 17 февраля. На должности министра его сменил Андрей Григоренко. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости