16+
10 марта 2016 18:24

ОНФ рекомендовал минобразу Крыма просить продления переходного периода для профильной отрасли до 2019 года

АА Распечатать

Симферополь, 10 марта. Крыминформ. Руководитель рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) Любовь Духанина рекомендовала министру образования, науки и молодежи Республики Крым обратиться к руководству минобраза России с просьбой о продлении переходного периода для отрасли, связанного в первую очередь со сдачей ЕГЭ, до 2019 года. С таким предложением Духанина выступила сегодня на встрече с республиканским министром, крымской научной общественностью и экспертами.

По ее мнению, за меньший период крымская образовательна сфера просто не успеет полностью интегрироваться в российскую.

«Вы знаете, что ОНФ и Общественная палата поддержали увеличение переходного периода для образования. Переходный период должен быть не меньше пяти лет, т.е. до 2019 года. Не надо сейчас увеличивать его на год. Я бы предложила сразу увеличить на больший срок», – подчеркнула Духанина.

При этом министр образования Крыма Наталья Гончарова констатировала, что нынешние старшеклассники не готовы составить конкуренцию сверстникам из других российских регионов. «Как минимум мы еще в следующем году будем ходатайствовать перед министерством образования и науки России о том, что учащиеся нынешнего 10 класса – это продукт еще украинского образования и о доступности (высшего образования), о равноценности говорить пока рано», – отметила Гончарова.

По мнению министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова, льготные условия по поступлению в вузы для жителей Республики Крым и Севастополя нужно пересмотреть начиная с 2017 года. 

По данным минобраза РК, экзаменационный период для крымских выпускников в нынешнем году начнется 27 мая – на сдачу единого госэкзамена (ЕГЭ) и государственного выпускного экзамена зарегистрировались 97% выпускников, при этом желающих сдавать ЕГЭ стало в 2 раза больше. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости