16+
10 марта 2016 18:01

СЭЗ в Крыму получит развитие после решения вопроса энергоснабжения – глава республики

АА Распечатать

Симферополь, 10 марта. Крыминформ. Свободная экономическая зона в Крыму существенно отличается от других в России и получит реальное развитие лишь после решения вопроса стабильного энергообеспечения всех новых объектов. Об этом в интервью ведущим российским и крымским информагентствам сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

По его словам, СЭЗ действует в условиях множества ограничений. «У нас сегодня около 300 заявок, которые находятся на рассмотрении. При этом, конечно, у нас СЭЗ отличается от таких же зон на территории РФ – столько внешних ограничений нет ни в одном субъекте. Поэтому есть определенные нюансы, связанные с тем, что сюда не могут поставляться напрямую иностранные комплектующие и другие товары, произведенные в западных странах», – сказал Аксёнов.

Он отметил, что ввод новых промышленных объектов в рамках СЭЗ также фактически невозможен. «Главный сегодня тормоз для инвесторов – это, наверно, вопросы энергетики. Ближайшие полтора года, к сожалению, техусловия выдавать не сможем на новые объекты до ввода в строй одной из электростанций, которая будет построена к концу 2017 года», – пояснил глава республики.

При этом Аксёнов напомнил, что уже подписанные соглашения предусматривают вложения в районе 50 млрд рублей в течение трех лет.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости