16+
10 марта 2016 17:12

Газопровод из Краснодарского края в Крым будет запущен в тестовом режиме в декабре 2016 года – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 10 марта. Крыминформ. Газопровод из Краснодарского края в Крым пропускной способностью до 4 млрд кубометров в год будет запущен до конца декабря 2016 года. Об этом в интервью ведущим российским и крымским информагентствам сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«В этом году он должен быть сдан в тестовом режиме до 31 декабря. Пока что, по проектной мощности, газопровод должен пропускать где-то 2,2 млрд кубометров в год. При этом толщина стенок этой трубы рассчитана таким образом, что при увеличении давления газопровод может прокачивать до 4 млрд кубометров в год», – сказал Аксёнов.

По его словам, по состоянию на прошлую неделю было проложено 139 км трубы. При этом финансирование выделено в полном объеме.

Новый газопровод для снабжения Крыма оценивается в 20 млрд руб, из них 14,3 млрд – стоимость труб по дну Керченского пролива и далее по Крымскому полуострову через Симферополь до Севастополя. Ее диаметр на разных участках составит от 500 до 700 мм. Труба позволит прокачать до 4 млрд куб м газа в год при потребности Крыма в 2 млрд.

Запуск газопровода на проектную мощность запланирован на сентябрь 2017 года. Газопровод, прежде всего, позволит обеспечить топливом базовые электростанции в Симферополе и Севастополе. Их также планируется сдать в эксплуатацию к 2018 году.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости