16+
10 марта 2016 16:40

Российское руководство не согласовывало кандидатуру на пост премьер-министра Крыма при назначении 27 февраля 2014 года – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 10 марта. Крыминформ. Кандидатура Сергея Аксёнова как председателя Совета министров Крыма при назначении 27 февраля 2014 года не проходила согласования с руководством России – формальный документ подписал еще действующий на тот момент президент Украины Виктор Янукович. Об этом в интервью ведущим российским и крымским СМИ сообщил сам глава Крыма Сергей Аксёнов.

«С руководством России согласования не было на тот момент, мы еще не находились в контакте, а Янукович такое согласование подписал. Это было вечером 27 февраля», – сказал он.

По словам Аксёнова, согласование нужно было для соблюдения формальностей и «чистоты процесса». «Нам его согласование было не нужно. Мы и так понимали, что отступать не собираемся, все равно действовали бы по заранее намеченному плану. Де-юре он был на тот момент президентом – он просто легализовал решение с точки зрения, например, судебной перспективы», – пояснил он.

При этом Аксёнов, по его словам, не знал о каких-то других кандидатурах, которые выдвигались на пост премьера в тот день. «Предложил меня на эту должность (глава крымского парламента) Владимир Андреевич Константинов. Мы давно были знакомы и поддерживали отношения. Отказываться я не имел морального права», – добавил глава Крыма и признался, что ранее не планировал карьеру государственного служащего.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости