16+
10 марта 2016 16:07

Сопредседатель центрального штаба ОНФ пообщалась с крымскими журналистами по вопросам соблюдения их прав

АА Распечатать

Симферополь, 10 марта. Крыминформ. Сопредседатель центрального штаба ОНФ, руководитель рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог», депутат Госдумы РФ Ольга Тимофеева встретилась с крымскими журналистами, чтобы выяснить, насколько нарушаются права СМИ в регионе. Встреча состоялась сегодня в Симферополе.

«Два года назад крымское общество показало всей стране пример гражданской активности и сейчас наша задача – зафиксировать те изменения, которые произошли за время пребывания полуострова в составе Российской Федерации, - сообщила журналистам Тимофеева. - И конечно же, мы готовы оказать содействие в решении тех проблем, которые возникают у крымских журналистов во время исполнения ими их профессиональных обязанностей».

В ходе встречи выяснилось, что в Крыму есть факты нарушения прав журналистов со стороны чиновников, но они не столь многочисленны, как в ряде других регионов Российской Федерации.

«Также перед нами стоит задача найти тех активных людей, которые смогут выявлять эти проблемы в крымском регионе, озвучивать их и тем самым способствовать их решению», - пояснила Тимофеева.

В свою очередь руководитель Центра правовой поддержки журналистов Наталья Костенко сообщила, что за прошлый год в центр правовой поддержки ОНФ поступило всего два обращение от крымских журналистов.

«Получается, что крымские СМИ не полностью используют ресурс, который дает ОНФ через Центр правовой поддержки. Поэтому мы хотим более тесно наладить эту работу», - подчеркнула Костенко.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости