16+
10 марта 2016 13:23

Крымский фонд развития жилищного строительства и ипотечного кредитования с этого года будет самостоятельно строить социальное жильё

АА Распечатать

Симферополь, 10 марта. Крыминформ. Некоммерческая организация «Крымский республиканский фонд развития жилищного строительства и ипотечного кредитования» планирует самостоятельно заниматься постройкой недвижимости по программе «Жильё для российской семьи» из-за отказа строительных компаний участвовать в социальных программах. Об этом сегодня в эфире телеканала «Крым 24» сообщил руководитель фонда Илья Дерябин.

По его словам, в прошлом году Госсоветом Крыма был принят документ о передаче муниципальных земель фонду под строительство социального жилья.

«До этого мы занимались ипотечным кредитованием и финансированием, сейчас одна из веток нашего фонда будет заниматься строительством. По причине того, что никто не хочет строить по той цене, которая есть, мы вынуждены сами строить социальное жильё на тех землях, которые будут даны нам в собственность», - сообщил Дерябин.

Он добавил, что строительство социального жилья начнётся уже в этом году в Симферополе. «В 2016 году начнём строительство в Симферополе. Какие-то квадратные метры будут отданы под программу «Жильё для российской семьи», какие-то под социальное жильё», - добавил он.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости