16+
10 марта 2016 13:05

Крымский гарнизонный военный суд оштрафовал ефрейтора Покусаева на 30 тыс рублей за дачу ложных показаний

АА Распечатать

Симферополь, 10 марта. Крыминформ. Крымский гарнизонный военный суд оштрафовал на 30 тыс руб ефрейтора Сергея Покусаева, который пытался помочь своим сослуживцам – прапорщику Коровкину и рядовому Мыльникову уйти от уголовной ответственности, и дал ложные показания в суде. Об этом сегодня сообщили в военном следственном управлении Следственного комитета РФ по Черноморскому флоту.

«Покусаев сообщил предварительному следствию и суду не соответствующие действительности сведения, а именно то, что он, исполняя обязанности заправщика взвода обеспечения, не задокументированной выдачи топлива Мыльникову, по указанию Коровкина, не производил, указывая в ведомостях реальное количество фактически выданного горючего на основании данных счетчика», – сообщили в военном следственном управлении СК РФ по ЧФ.

В ходе предварительного следствия и судебного заседания достоверно установлено, что Покусаев неоднократно производил выдачу дизельного топлива без должного документирования Мыльникову по указанию Коровкина. Несмотря на ложные показания Покусаева, Мыльников и Коровкин в прошлом году признаны судом виновными и оштрафованы на 155 тыс руб и 210 тыс руб соответственно. Крымский гарнизонный военный суд признал Покусаева виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля) и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 30 тыс руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости