16+
10 марта 2016 12:30

С начала ЧС в Крыму выявлены нарушения в пользовании электроэнергией на сумму более 45 млн руб

АА Распечатать

Симферополь, 10 марта. Крыминформ. С момента введения в Крыму режима ЧС техногенного характера за самовольное подключение к энергосетям и превышение потребления составлено почти 550 административных актов на сумму более 45 млн руб. Об этом сегодня на заседании межведомственного штаба по ликвидации ЧС сообщил генеральный директор государственного унитарного предприятия «Крымэнерго» Виктор Плакида.

«По поручению штаба подвели итоги по штрафам за превышение договорных величин и неучтенное потребление», - отметил он и уточнил, что с начала ЧС на потребителей составлено 532 акта, из которых 142 переданы в прокуратуру для принятия мер правового характера.

«Общая сумма штрафов (для физлиц) 12,3 млн руб, взыскано 1,2 млн руб», - добавил Плакида.

Еще 16 актов составлено в отношении юридических лиц на общую сумму свыше 34 млн руб.

По информации гендиректора «Крымэнерго», ограничения по энергоснабжению вводятся во время вечерней пиковой нагрузки, благодаря солнечной генерации Крым получает дополнительно 261 МВт в сутки.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости