16+
10 марта 2016 12:30

С начала ЧС в Крыму выявлены нарушения в пользовании электроэнергией на сумму более 45 млн руб

АА Распечатать

Симферополь, 10 марта. Крыминформ. С момента введения в Крыму режима ЧС техногенного характера за самовольное подключение к энергосетям и превышение потребления составлено почти 550 административных актов на сумму более 45 млн руб. Об этом сегодня на заседании межведомственного штаба по ликвидации ЧС сообщил генеральный директор государственного унитарного предприятия «Крымэнерго» Виктор Плакида.

«По поручению штаба подвели итоги по штрафам за превышение договорных величин и неучтенное потребление», - отметил он и уточнил, что с начала ЧС на потребителей составлено 532 акта, из которых 142 переданы в прокуратуру для принятия мер правового характера.

«Общая сумма штрафов (для физлиц) 12,3 млн руб, взыскано 1,2 млн руб», - добавил Плакида.

Еще 16 актов составлено в отношении юридических лиц на общую сумму свыше 34 млн руб.

По информации гендиректора «Крымэнерго», ограничения по энергоснабжению вводятся во время вечерней пиковой нагрузки, благодаря солнечной генерации Крым получает дополнительно 261 МВт в сутки.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости