16+
10 марта 2016 11:33

Крымские рыбаки обменяются с челябинскими коллегами опытом в разведении элитных пород рыбы

АА Распечатать

Симферополь, 10 марта. Крыминформ. Государственный комитет по рыболовству Республики Крым подписал соглашение с министерством сельского хозяйства Челябинской области, предусматривающее обмен опытом по разведению рыбы. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Госкомрыболовства Крыма.

По информации главы профильного ведомства Андрея Дедюхина, подобные соглашения уже подписаны с рядом российских регионов.

«С челябинскими коллегами мы готовы поделиться опытом формирования ремонтно-маточных стад осетровых пород рыб, наработками по кормлению различными типами кормов, сведениями в области производства рыбопосадочного материала», – рассказал он.

Согласно подписанному документу, регионы будут обмениваться опытом в деле организации и регулировании рыболовства, в вопросах акклиматизации водных биологических ресурсов.

По словам представителя министерства сельского хозяйства Челябинской области, на Южном Урале много соленых озер, поэтому уральских рыбоводов заинтересовал опыт крымчан по выращиванию элитных пород рыб «на стыке» соленых и пресных водоемов.

Особое внимание челябинских специалистов привлекла практика, когда осетров выращивают в соленой морской воде, а на нерест переводят в пресную, чтобы стимулировать икрометание.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости