16+
10 марта 2016 11:26

Правительство Севастополя утвердило трехгодичную госпрограмму «Безопасный город»

АА Распечатать

Севастополь, 10 марта. Крыминформ. Правительство Севастополя утвердило госпрограмму «Построение и развитие аппаратно-программного комплекса (АПК) «Безопасный город» на 2016-2018 годы. Соответствующее решение принято сегодня на очередном заседании правительства.

«Госпрограмма направлена, в частности, на автоматизацию процессов управления экстренными и коммунальными службами, организациями и предприятиями. Она предполагает внедрение единой интеграционной платформы в рамках АПК «Безопасный город» и построение сегментов АПК на базе существующей инфраструктуры», - пояснил начальник управления информатизации и связи Вадим Дворяненко, представляя проект госпрограммы.

Он отметил, что госпрограмма общей стоимостью 565 млн рублей предполагает финансирование исключительно из бюджета Севастополя. «В 2016 году на реализацию мероприятий госпрограммы будет направлено 50 млн рублей, в 2017-м - 210 млн рублей, в 2018 году - 305 млн рублей», - уточнил Дворяненко.

Он также сообщил, что для реализации госпрограммы будут привлекаться внебюджетные средства «за счет подключения в единое информационное пространство АПК «Безопасный город» средств мониторинга (камер видеонаблюдения в местах массового скопления людей, акустических датчиков, датчиков телеметрии, терминалов экстренной связи) предприятий и организаций города».

По словам Дворяненко, в 2016 году планируется создание опытного участка АПК «Безопасный город».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости