16+
10 марта 2016 11:03

Саперы уничтожат на дороге под Севастополем 50-килограммовую немецкую бомбу

АА Распечатать

Севастополь, 10 марта. Крыминформ. В Севастополе в пятницу в районе горы Кара-Коба саперы уничтожат 50-килограммовую немецкую бомбу. Об этом сегодня на заседании оперативного штаба по преодолению последствий ЧС сообщил заместитель начальника управления МЧС в городе Севастополе Анатолий Попов.

«В районе горы Кара-Коба между поселком Сахарная Головка и воинской частью, на дороге обнаружен взрывоопасный предмет - немецкая авиабомба SD-50. Она не подлежит транспортировке и должна быть уничтожена на месте», - сказал Попов.

Он предложил провести работы по обезвреживанию бомбы в пятницу в 8.00 при взаимодействии с силами Черноморского флота и МВД. С ним согласились участники городского оперативного штаба.

По словам Попова, в районе Кара-Коба будут выставлены 10 постов полиции, с 7.00 будет перекрыта автодорога, а население оповещено о проводимых работах. Для погашения энергии взрыва будут использованы 25 тонн песка.

Немецкая фугасная авиационная бомба SD-50 во время Великой Отечественной войны использовалась для поражения живой силы, техники и оборонительных сооружений. Разлет осколков - 850 метров, вес - 50 килограммов, вес взрывчатого вещества 16 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости