16+
10 марта 2016 10:49

Разговоры об отмене взносов на капремонт многоквартирных домов являются вредным популизмом – министерство ЖКХ Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 10 марта. Крыминформ. По мнению заместителя министра ЖКХ Крыма Юрия Амбросимова, звучащие в последнее время разговоры о возможности отмены взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов являются проявлением популизма. Об этом он заявил в эфире телеканала «Крым 24».

По словам Амбросимова, с каждым годом износ объектов жилого фонда увеличивается, и, чтобы избежать проблем в будущем, необходимо уже сейчас заботиться о состоянии жилья. Эту заботу должны проявлять не только власти, но и сами жильцы, аккумулируя финансовые средства на проведение капремонта.

«В заявлениях об отказе от взносов я вижу определенный популизм. На примере медицины: чтобы вылечить человека, необходимо делать уколы, – пояснил Амбросимов. – Здесь то же самое, дом болеет, болеет протечками, трещинами, перекосами фундамента, и чтобы его вылечить, необходимо делать капитальный ремонт, который требует определенного финансирования».

При этом заместитель министра заверил, что в программу капремонта попадут все дома, находящиеся на территории Республики Крым.

«Есть вероятность, что будет меняться очередность и приоритетность проведения капремонтов, но с 2016 по 2045 год каждый дом будет отремонтирован», – подчеркнул Амбросимов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости