16+
10 марта 2016 10:46

По требованию феодосийской прокуратуры предпринимателя оштрафовали на 35 тыс рублей за нарушение условий труда рабочих в карьере

АА Распечатать

Феодосия, 10 марта. Крыминформ. Феодосийская прокуратура выявила нарушения требований трудового законодательства ООО «Орион-Агро», осуществляющего работы, связанные с добычей камня на карьере в селе Каменское Ленинского района, в результате чего собственник предприятия оштрафован на 35 тысяч рублей. Об этом сообщили сегодня в прокуратуре Феодосии.

По данным надзорного ведомства, на указанном предприятии не проведена специальная оценка условий труда на рабочих местах, а также не обеспечено прохождение обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работниками, задействованных на работах с вредными и опасными условиями труда.

Ввиду нарушения прав трудящихся на безопасные условия труда, прокурор Феодосии возбудил в отношении генерального директора ООО «Орион-Агро» дела об административных правонарушениях по соответствующим статьям.

«Рассмотрев представленные прокуратурой материалы, инспекция по труду Республики Крым привлекла виновного к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 35 тыс рублей. Кроме того, в адрес руководства общества внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения законодательства об охране труда устранены»,- сообщили в феодосийской прокуратуре.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости