16+
9 марта 2016 15:07

Севастопольские застройщики-нарушители оштрафованы в прошлом году почти на 14 млн рублей - Севгосстройнадзор

АА Распечатать

Севастополь 9 марта. Крыминформ. В Севастополе застройщики-нарушители оштрафованы в прошлом году почти на 14 млн рублей. Об этом в прямом эфире Информационного канала Севастополя сообщил начальник управления государственного строительного надзора и экспертизы (Севгосстройнадзор) Юрий Прихожанов.

«В 2015 году было проведено 605 проверок объектов капитального строительства. Из них программных - 406 проверок и внеплановых - 199. Было выдано 148 предписаний и выявлено 477 нарушений. Большинство предписаний выполнены», - сказал Прихожанов.

По его информации, в ходе проверок был составлен 221 протокол и подготовлены 79 информационных справок в органы прокуратуры. Возбуждено 233 административных дела, в том числе, органами прокуратуры - 25. Рассмотрены 172 дела об административных правонарушениях, 60 дел переданы в суд.

«Были привлечены к ответственности за самовольное строительство 65 застройщиков. Сумма штрафов, наложенных на застройщиков в 2015 году, составила 13 млн 855 тысяч рублей», - подытожил Прихожанов.

16 ноября 2015 года Севгосстройнадзор внес в интерактивную карту более 300 объектов капстроительства. «Севгосстройнадзор разработал проект интерактивной карты объектов капитального строительства. На нее были нанесены 76 объектов, которые подали в госстройнадзор извещения о начале строительства, а также 238 объектов, которые получили разрешительные документы ранее», - сказал Прихожанов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости