16+
9 марта 2016 12:22

Новейшее спасательное буксирное судно Черноморского флота «Профессор Николай Муру» приступило к выполнению задач в Средиземном море

АА Распечатать

Севастополь, 9 марта. Крыминформ. Новейшее спасательное буксирное судно (СБС) «Профессор Николай Муру», которое в июне прошлого года вошло в состав Черноморского флота, приступило к выполнению задач первого длительного плавания в Средиземном море. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 1 ранга Вячеслав Трухачев.

По его информации, судно уже проследовало Черноморскими проливами и вошло в состав постоянного соединения кораблей Военно-морского флота России в дальней оперативной зоне.

СБС «Профессор Николай Муру» построено на верфях Астраханского филиала центра судоремонта «Звездочка».

Основным предназначением судна является буксировка и работы по снятию с мели кораблей и судов, борьба с пожарами на аварийных кораблях, судах и объектах береговой инфраструктуры флота. Оснащение судна специальным оборудованием позволяет ему проводить эвакуацию экипажей аварийных кораблей в море и оказывать комплексную неотложную медицинскую помощь пострадавшим.

СБС «Профессор Николай Муру» обладает возможностями для поддержания аварийных кораблей на плаву и выполнения сложных водолазных работ. Помимо этого, судно может выполнять задачи по сбору нефтепродуктов с поверхности моря, а также вести поисковые работы.

Особенностью судна является наличие системы динамического позиционирования, обеспечивающей его удержание в назначенной точке моря без использования якорей.

1 марта плавучая мастерская Черноморского флота ПМ-138 пополнила состав постоянного соединения кораблей ВМФ России в Средиземном море.

Малый ракетный корабль «Зеленый Дол» и морской тральщик «Ковровец» Черноморского флота выполняют задачи в Средиземном море с февраля текущего года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости