16+
9 марта 2016 11:41

За время праздников крымские спасатели несколько раз оказывали в горах помощь женщинам

АА Распечатать

Симферополь, 9 марта. Крыминформ. За прошедшие праздничные дни спасателям государственного казенного учреждения «Крым-Спас» пришлось несколько раз оказывать помощь женщинам, получившим травмы во время отдыха в горах. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МЧС Республики Крым.

Первый несчастный случай произошел на горе Аю-Даг 7 марта. 52-летней жительнице Симферополя потребовалась помощь спасателей после того, как она получила травму ноги и не могла передвигаться. Пострадавшей спасатели оказали первую помощь (шинирование голеностопа) и транспортировали к ожидавшей машине скорой помощи.

В Международный женский день в районе водопада Гейзер на реке Сотера женщина упала с высоты 4 метра и получила травму левой руки и области ребер. По пути следования к месту происшествия спасатели встретили самостоятельно спускавшуюся пострадавшую, жительницу Симферополя 1970 года рождения. Женщине оказали первую доврачебную помощь и помогли спуститься к автомобилю «Крым-Спаса».

Пострадавшая отказалась от госпитализации и на автобусе в сопровождении участников своей группы отправилась в Симферополь.

«Не повезло и еще одной участнице этой группы 1956 года рождения, которой стало плохо с сердцем. К счастью, спасатели находились рядом и оперативно вызвали бригаду скорой помощи», – говорится в сообщении.

Всего за прошедшие выходные сотрудники «Крым-Спаса» более 20 раз выезжали для оказания помощи населению.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости