16+
14 апреля 2014 08:31

"Ростелеком" почти построил линию связи, которая напрямую соединит Крым и остальные регионы России - газета

АА Распечатать

Москва, 14 апреля. "Ростелеком" практически завершил строительство по дну Керченского пролива линии связи, которая напрямую соединит Крым и остальные регионы России. Об этом пишет сегодня газета "Коммерсант" со ссылкой на источник.

По данным издания, "Ростелеком" уже готовится сдать в эксплуатацию подводную линию связи. Как рассказал собеседник газеты, стройку ведет сама госкомпания силами макрорегионального филиала "Юг": проект курирует вице-президент "Ростелекома", директор этого филиала Александр Шипулин.

Основной бизнес "Ростелекома" находится в России. У оператора есть единственное зарубежное дочернее предприятие, управляющее линией волоконно-оптической связи в Армении. На Украине у "Ростелекома" есть договор интерконнекта с "Укртелекомом".

В конце марта премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что "Ростелеком" должен обеспечить в короткие сроки телекоммуникации для управления Крымом, чтобы не прибегать к услугам украинских компаний.

"Нужно обеспечить скорейшее вхождение "Ростелекома" и его дочерних предприятий в Крым, - сказал он. - Очевидно недопустимо, что информация и документы, которые связаны с управлением территорией, двумя субъектами федерации, в том числе информация конфиденциального характера, передаются с использованием мощностей посторонних, то есть иностранных телекоммуникационных компаний".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости