16+
14 апреля 2014 08:06

Минобороны РФ сформировало список предприятий ОПК Крыма, которые могут быть задействованы в выполнении гособоронзаказа

АА Распечатать

Москва, 14 апреля. Российские военные сформировали список предприятий оборонно-промышленного комплекса Крыма, которые могут быть задействованы в реализации государственного оборонного заказа, пишет сегодня газета "Коммерсант".

Как сообщил газете замминистра обороны РФ по вооружениям Юрий Борисов, оборонная отрасль Крыма представлена 23 предприятиями, при этом "более 85% производственных мощностей сосредоточено в Севастополе и Феодосии, являющихся наиболее крупными промышленными центрами".

Большинство из этих предприятий - десять - специализируются в радиоэлектронике.

"Мы приступим к планированию загрузки предприятий после прохождения всех формальных процедур, таких как лицензирование и перерегистрация", - отметил замминистра.

О намерении загрузить промышленность полуострова гособоронзаказом министр обороны РФ Сергей Шойгу впервые заявил на внеплановом заседании коллегии ведомства 4 апреля.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости