16+
14 апреля 2014 07:58

Предпринимателям Крыма могут списать все накопленные налоговые долги и штрафы - Минфин

АА Распечатать

Москва, 14 апреля. Все налоговые задолженности, штрафы и другие санкции, наложенные на крымских предпринимателей до вступления Республики Крым в состав России, могут быть списаны, сообщает сегодня газета "Известия".

Информацию о том, что соответствующий законопроект разрабатывается совместно госсоветом и правительством Крыма подтвердили в Минфине РФ.

"В настоящее время во исполнение федерального закона "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым..." правительством республики разрабатывается ряд нормативных актов, в которых будут учтены особенности применения законодательства о налогах и сборах на территории Республики Крым в переходный период, - сказал газете официальный представитель ведомства. - В них будут учтены условия уплаты налогов на территории республики, в том числе дискутируется и данный вопрос".

"Однако окончательного решения по нему еще не принято", - заметили в Минфине.

Эксперты отмечают, что все эти долги и штрафы - задолженность перед украинским бюджетом. Объем возможного списания пока не подсчитывали.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости