16+

Самые читаемые

5 марта 2016 10:57

Более половины сельхозземель Севастополя используются неэффективно

АА Распечатать

Севастополь, 5 марта. Крыминформ. На территории Севастополя выявлено недостаточно эффективное использование сельскохозяйственных земель. Об этом сообщает главное управление по земельному и фитосанитарному надзору Севастополя.

Неэффективное использование земель сельхозназначения было выявлено в результате проведенного в 2015 году мониторинга использования сельскохозяйственных земель в границах города федерального значения Севастополь. Так, сельскохозяйственная зона занимает 32,3% из 1079,6 квадратных километров территорий Севастополя. При этом из 26,2 гектаров сельскохозяйственных земель не используется порядка 50% земель, пригодных для ведения сельского хозяйства.

«Низкий процент использования сельскохозяйственных земель в Севастополе прежде всего связан с тем, что в период украинской юрисдикции Севастополя власти не прикладывали никаких усилий для развития аграрной отрасли», – пояснили в ведомсте.

Отмечено, что проблема неэффективного использования ряда сельскохозяйственных земель актуальна для большинства регионов Российской Федерации. По состоянию на 1 января 2014 года общая площадь земель сельскохозяйственного назначения в России составила 386,5 млн га, из которых по целевому назначению не используется около 20-25 миллионов га сельскохозяйственных земель.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 апреля 2018 13:05

Крым глазами иностранцев

Новости