16+
4 марта 2016 18:01

Пиротехники обезвредили в Севастополе четыре авиабомбы (ФОТО, ВИДЕО)

АА Распечатать

Фото и видео пресс-службы ГУ МЧС по Севастополю

Севастополь, 4 марта. Крыминформ. В Севастополе сегодня обезвредили сразу четыре авиационные бомбы времен Великой Отечественной войны. Об этом сообщила пресс-служба главного управления МЧС России по Севастополю.

Так, были обнаружены и обезврежены немецкая фугасная авиационная бомба «SС-250», фугасные авиационные бомбы советского образца «ФАБ-100» и «ФАБ-50», а также советская осколочная авиационная бомба «АО-2.5».

Пиротехнический расчёт специализированного отряда главного управления МЧС России по Севастополю в сопровождении сотрудников ГИБДД с соблюдением необходимых мер безопасности в специальном автомобиле доставил снаряды на полигон в районе села Хмельницкое.

«На месте оборудовали котлован глубиной около 1,5 метров, после чего провели монтаж электровзрывной сети, установили заряд и засыпали боеприпасы грунтом для минимизации последствий взрыва», – отметили в ведомстве.

К работам по уничтожению авиационных бомб также привлекалась группа пиротехнических работ Черноморского флота. Сотрудниками УМВД было обеспечено оцепление территории. От МЧС России было задействовано 8 человек личного состава и 2 единицы техники.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости