16+
4 марта 2016 16:24

Строительство канализационно-очистных сооружений в Саках начнется в сентябре

АА Распечатать

Саки, 4 марта. Крыминформ. Строительство канализационно-очистных сооружений (КОС) в городе Саки планируется начать в сентябре текущего года. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Сакской городской администрации.

«Работы по проектированию КОСов подходят к завершению. Документация направлена на государственную экспертизу. Начать строительство канализационно-очистных сооружений планируется в сентябре 2016 года», – говорится в сообщении.

По данным администрации, остается нерешённым вопрос подключения канализационно-очистных сооружений к сетям «КрымТЭЦ», «Крымэнерго» и «Крымтелекома».

«Готовы техусловия на подключение, но обсуждаются некоторые технические моменты. Так, прокладка сетей будет проводиться за пределами строительной площадки, что не входит в стоимость проекта, а должно осуществляться за счет эксплуатирующих организаций», – пояснили в пресс-службе.

В связи с этим названным предприятиям предложен вариант подписания договоров о намерениях, что впоследствии позволит наладить взаимное сотрудничество в сфере обслуживания новых канализационно-очистных сооружений.

Срок завершения работ по строительству – конец 2018 года. На данные цели будет выделено 1 млрд 609,3 млн рублей в рамках реализации мероприятий федеральной целевой программы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости