16+
4 марта 2016 16:12

По просьбе родителей дошкольников в Симферополе организовали питание в группах кратковременного пребывания и установили за него плату

АА Распечатать

Симферополь, 4 марта. Крыминформ. Воспитанники групп кратковременного пребывания в некоторых детских садах Симферополя будут обеспечены горячим питанием. Об этом сегодня Крыминформу сообщила начальник управления образования администрации крымской столицы Татьяна Сухина.

«Те группы кратковременного пребывания, где организовано питание, – это уже присмотр и уход. Пребывание в таких группах без питания родители не оплачивают. Эти просьбы были юридически регламентированы изменениями в постановление администрации», – уточнила Сухина.

Согласно внесенным изменениям в постановление администрации Симферополя, плата за пребывание воспитанников в возрасте до трех лет в группе кратковременного пребывания (до 5 часов в сутки) установлена в сумме 70 руб в день на одного воспитанника, за детей в возрасте от трех до семи лет плата составит 90 руб в день.

С 1 января, согласно закону «Об образовании в Республике Крым», родители воспитанников детских садов должны оплачивать пребывание и питание ребенка в полном объеме, но часть стоимости им компенсируется.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости