16+
4 марта 2016 15:50

К концу февраля заполяемость крымских здравниц вышла на прошлогодний уровень – минкурортов

АА Распечатать

Симферополь, 4 марта. Крыминформ. Средняя загрузка крымских санаториев и пансионатов на конец февраля составила 22%. Об этом сегодня в ходе онлайн-семинара для представителей средств размещения полуострова и администраций курортных территорий сообщила начальник отдела информационного сопровождения министерства курортов и туризма Республики Крым Анна Нерозина.

По ее словам, если в начале года наблюдался спад туристического потока на 7,5%, то к концу февраля ситуация выровнялась и показатель загрузки сравнялся с прошлогодними данными на аналогичную дату.

«По состоянию на 26 февраля Крым посетили 110,3 тыс человек, в тот же самый период прошлого года – 119 тыс человек. Однако на фоне энергоблокады это очень хороший результат», – уверена Нерозина.

Большинство туристов традиционно выбирают для отдыха Южный берег Крыма (53%), а также Евпаторию (22%) и Саки (14%).

«Есть отличные примеры малых отелей в Восточном Крыму, которые продолжают работать и принимать гостей», – отметила представитель минкурортов и добавила, что отдельные средства размещения в регионах обеспечили загрузку значительно выше средней по Крыму.

«Есть стабильный спрос на сакские грязи, бизнес-туризм и отели уровня «три звезды», которые готовы размещать экскурсионные группы, – пояснила Нерозина. – А еще это результат системной и взвешенной политики».

По информации минкурортов, средняя заполняемость гостиниц Симферополя на конец февраля составила 42%.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости