16+
4 марта 2016 14:49

Собчак обошла Поклонскую в медиарейтинге российских женщин

АА Распечатать

Симферополь, 4 марта. Крыминформ. Компания «Медиалогия» составила рейтинг наиболее упоминаемых в СМИ российских женщин, первую пятерку которого составили чиновницы, а единственной крымчанкой оказалась прокурор республики Наталья Поклонская. Результаты рейтинга опубликованы на сайте компании.

Возглавила список наиболее упоминаемых в прессе особ председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко (62 846 сообщений в СМИ за год), на втором месте расположилась вице-премьер Правительства РФ Ольга Голодец (57 040 сообщений), на третьем – председатель Центрального банка России Эльвира Набиуллина (54 093 упоминаний в СМИ), на четвертом – министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова (44 348 сообщений), а на пятом – губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова (38 571 сообщений в СМИ).

Единственную представительницу Крыма – прокурора РК Наталью Поклонскую опередила известная телеведущая Ксения Собчак – 25 022 упоминаний в СМИ против 22 313 сообщениях. С такими результатами Собчак заняла в рейтинге «Медиалогии» 9 место, а Поклонская – 11-е. Между ними на десятой строчке расположилась певица Полина Гагарина.

Всего в медиарейтинг вошли 40 женщин, наиболее часто фигурировавшие в сообщениях СМИ в период с марта 2015 года по март 2016-го.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости