16+
8 марта 2014 14:08 Москва

Украинское правительство несамостоятельно и зависит от радикал-националистов - Лавров

АА Распечатать

МОСКВА, 8 марта. Украинское правительство несамостоятельно и зависит от радикал-националистов. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Президент России и правительство РФ говорили о том, что мы не видим препятствий для текущих контактов между различными отраслевыми ведомствами (России и Украины), в том числе и по линии МИД, для решения повседневных вопросов, которых в российско-украинских отношениях немало, - отметил он. - Такие контакты осуществляются".

Говоря о контактах, которые были бы посвящены ситуации на Украине, в частности в Крыму, между Россией и временным правительством, Лавров призвал "видеть суть проблемы". "Нас пытаются представить стороной конфликта, каковой мы не являемся, - обратил внимание министр. - Конфликт носит внутриукраинский характер, причем инспирирован он был извне и не с нашей стороны".

"Временное правительство к тому же не является самостоятельным, оно зависит, к огромному сожалению, от радикал-националистов, которые совершили захват власти, - констатировал он. - И что они из себя представляют, мне кажется, наши западные партнеры знают неплохо, они там регулярно бывают".

Глава МИД РФ предположил, что Запад в своем кругу, "наверное, делится крайне тревожными впечатлениями о том, что он там видит". "Но по соображениям, видимо, политической целесообразности на публике эти факты стараются замалчивать", - сказал Лавров.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости