16+
4 марта 2016 12:53

Симферопольский «Центральный жилсервис» жалуется на огромные убытки при обслуживании многоквартирных домов, не заключивших с ним договора

АА Распечатать

Симферополь, 4 марта. Крыминформ. Муниципальное унитарное предприятие Симферополя «Центральный жилсервис» несёт огромные убытки, обслуживая дома, которые не заключили договоры с этой обслуживающей компанией. Об этом в ходе заседания Общественного совета Симферополя по вопросам развития и реформирования ЖКХ заявил руководитель управляющей компании Евгений Пирогов.

«До сих пор у нас не определились (с выбором управляющей компании) жильцы 121 дома. Мы эти дома не бросаем, неся при этом огромные убытки», - сообщил Пирогов и пояснил, что при обслуживании домов по минимальному тарифу, аварийные работы приходится выполнять за счёт организации.

«Я не могу бросить дом, который не реализовал право на выбор способа управления, вернее, способ они у нас выбрали, но не подписывают договор из-за несогласия с тарифом. Но когда течёт кровля, забивается канализация, рвутся трубы, всё равно мы эти дома ремонтируем даже за тариф, который ниже в 2-2,5 раза существующего для тех, кто подписал договора», - пояснил он.

Многие жители многоквартирных домов Симферополя решили не заключать договоры с обслуживающими компаниями, чтобы платить минимальный тариф за обслуживание, установленный администрацией города.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости