16+
4 марта 2016 11:06

Константинов пожертвовал 1 млн руб на строительство второй очереди мемориала на месте концлагеря в бывшем совхозе «Красный»

АА Распечатать

Симферополь, 4 марта. Крыминформ. Председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов пожертвовал 1 млн руб на строительство второй очереди мемориала на месте концлагеря в бывшем совхозе «Красный» под Симферополем. Сертификат на получение благотворительного пожертвования на строительство второй очереди мемориала Константинов вручил его директору Сергею Ефимову в ходе заседания попечительского совета.

По словам спикера крымского парламента, на строительство объектов второй очереди на территории мемориального комплекса собрана уже почти вся необходимая сумма. Кроме того, уже полностью произведены расчеты по закупке всех материалов, вплоть до зеленых насаждений, которые будут высажены на территории нового объекта. «Недостает еще части средств. Уверен, мы их соберем, и вторая очередь будет открыта, как и планировалось, ко Дню Победы», – заключил Константинов

Также, по информации спикера, ведутся работы по увековечиванию памяти погибших, чьи имена удалось восстановить благодаря исследовательской работе сотрудников музея и помощи крымчан. Константинов также сообщил, что обсуждается идея создания третьей очереди мемориального комплекса, куда планируют включить лекторий для тематических занятий с учащимися крымских школ и вузов.

Строительство второй очереди мемориального комплекса на месте концлагеря в бывшем совхозе «Красный» под Симферополем планируют завершить к маю текущего года. Жители российских регионов уже пожертвовали на строительство мемориала более 10 млн руб.

Комплекс на месте концлагеря в бывшем совхозе «Красный» под Симферополем торжественно открыли 8 мая 2015 года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости