16+
4 марта 2016 09:29

Правительство Севастополя выделит 10 млн рублей для поддержки народного ансамбля «Радость»

АА Распечатать

Севастополь, 4 марта. Крыминформ. Правительство Севастополя выделит 10 млн рублей для поддержки самобытного коллектива народного ансамбля «Радость». Об этом на внеочередном заседании правительства города заявила директор департамента культуры Галина Солянина.

 «Просим добавить 10 млн рублей для содержания народного хореографического ансамбля «Радость», который уже 34 года работает в Балаклавском районе. В работе ансамбля более 300 детей участвуют на постоянной основе. Есть подготовительная группа из 100 детей, которых подводят к основному составу 4 года. Это замечательный коллектив, который нуждается в нашей помощи», - сказала Солянина.

По ее словам, выделяемая сумма пойдет на зарплату педагогам, аренду, хозяйственные расходы, коммунальные и услуги связи. «Если изменения в бюджет не будут приняты, то ансамбль останется без работы и более 300 ребят останутся на улице», - пояснила Солянина.

 Внеочередное заседание правительства было Севастополя было проведено в связи с отказом бюджетной комиссии Законодательного собрания города утвердить подаваемые исполнительной властью изменения в бюджет по различным отраслям в объеме 386 млн рублей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости