16+
4 марта 2016 09:30

На медицину Севастополя необходимо направить 87 млн рублей из городского бюджета, чтобы получить значительно больше из федерального центра - горздрав

АА Распечатать

Севастополь, 4 марта. Крыминформ. Дополнительное финансирование в размере 87 млн рублей из городского бюджета запустит несколько проектов, выполняющихся при софинансировании Правительства РФ. Об этом на внеочередном заседании правительства города заявил директор департамента здравоохранения Юрий Восканян.

«Дополнительное финансирование отрасли здравоохранения заявлено в объеме 87 млн рублей, из которых 17,2 млн идет на монтаж пожарной сигнализации в 4 медицинских учреждениях. Без монтажа пожарной сигнализации эти больницы не будут лицензированы», - сказал Восканян.

Также, по его словам, необходимо выделить 177 тыс рублей в рамках программы «Доступная среда» для модернизации детской больницы в интересах маломобильных граждан и детей-инвалидов, что станет условием получения федеральной субсидии в размере 477 тыс рублей.

«Софинансирование идет по программе «Модернизация здравоохранения». У нас по результатам проведенных торгов завершены работы и имеется кредиторская задолженность на сумму 166 млн рублей. Чтобы ее погасить, согласно бюджетного законодательства, правительству города необходимо заложить софинансирование в объеме 9,4 млн рублей. Все работы выполнены, оборудование поставлено и работает», - отметил Восканян.

Он отметил, что необходимо распределить 50 млн рублей на компенсационные выплаты врачам, привлекающимся для заполнения наиболее проблемных вакансий. «У нас есть в сельской местности 62 вакансии, 43 вакансии участковых педиатров. В связи с чем объемы диспансеризации выполнены на 44%. Компенсационные выплаты предполагается направить на переезд врачей и других регионов, оплату им жилья и подъемные. Чтобы они от нас не убежали», - пояснил Восканян.

Также, по его словам, следует выделить 3,4 млн рублей на софинансирование программы «Раннее вмешательство» в интересах детей с нарушениями слуха. «Оборудования для лечения детей с нарушением слуха в Севастополе нет. Как только 3,4 млн рублей будет заложено из нашего бюджета, ровно такая же сумма поступит из федерального бюджета. Комплект оборудования согласован с главными специалистами министерства здравоохранения РФ», - уточнил директор департамента здравоохранения.

Внеочередное заседание правительства Севастополя было проведено в связи с отказом бюджетной комиссии Законодательного собрания города утвердить подаваемые исполнительной властью изменения в бюджет по различным отраслям в объеме 386 млн рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости