16+
3 марта 2016 18:21

Власти Керчи намерены активизировать работу по сборам за размещение наружной рекламы и увеличить их в ближайшее время до 1 млн руб

АА Распечатать

Керчь, 3 марта. Крыминформ. Руководство администрации Керчи по итогам совещания с представителями министерства внутренней политики, информации и связи Крыма поручило профильному отделу активизировать работу по выдаче разрешений на размещение рекламы на фасадах зданий и в ближайшее время увеличить сборы до 1 млн руб. Об этом Крыминформу сообщил заведующий отделом наружной рекламы мининформа РК Руслан Абдурешитов.

По его словам, во исполнение поручений главы Крыма Сергея Аксёнова в сфере распространения наружной рекламы муниципальные образования Крыма продолжают работу по разработке схем размещения отдельностоящих рекламных конструкций. Одновременно с этим администрациями муниципалитетов оказываются муниципальные услуги по выдаче разрешений на установку рекламы на фасадах зданий, находящихся в частной собственности, что позволяет пополнять местный бюджет за счёт уплачиваемой при этом госпошлины в сумме 5 тыс руб.

«После разъяснительной работы в муниципалитетах руководство городов и районов видит, что работа по выдаче разрешений на наружную рекламу, в частности – на фасадах зданий и сооружений, приносит существенный доход. Такая работа проведена уже практически по всему Крыму, и накануне в Керчи мы в очередной раз убедились, что местные власти готовы активизировать деятельность в этом направлении, а сами владельцы конструкций – к работе в рамках закона», – сообщил Абдурешитов.

По его словам, большинство муниципалитетов, ожидая разработку схем размещения отдельностоящей наружной рекламы, упускают из виду предусмотренные законом сборы за фасадную рекламу. «У нас есть примеры, когда конструкции только на одном здании приносят в бюджет более 100 тыс руб в бюджет. Причем для получения администрациями этих живых денег нет необходимости разрабатывать схемы рекламных конструкций», – сказал начальник отдела наружной рекламы мининформа.

Он добавил, что до конца марта 2016-го специалистам отдела предстоит провести разъяснительную работу в наиболее емких с точки зрения размещения наружной рекламы городах Крыма – Симферополе, Алуште и Ялте. Поручение о проведении данной работы в муниципалитетах Крыма ранее было дано вице-премьером – министром внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрием Полонским и направлено на методическое сопровождение деятельности администраций муниципальных районов и городских округов республики в указанной сфере деятельности.

Каждая рекламная конструкция на фасаде приносит в бюджет 5 тыс руб

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости