16+
3 марта 2016 17:14

Аттракционы Детского парка Симферополя первыми в Крыму получили разрешительные документы инспекции Гостехнадзора

АА Распечатать

Симферополь, 3 марта. Крыминформ. Аттракционы Детского парка Симферополя первыми в Крыму прошли проверку инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Республики Крым и первыми получили разрешительные документы на работу по новому порядку. Об этом Крыминформу сообщил президент Крымской ассоциации индустрии развлечений Антон Гумен.

«Инспекция Гостехнадзора Крыма начала плановые проверки аттракционной техники на территории полуострова в соответствии с новым положением, регламентирующим соблюдение правил ее эксплуатации. Первым эту проверку успешно прошел и получил все необходимые разрешения Детский парк в Симферополе – руководство этого учреждения всегда ответственно относилось к требованиям законодательства», – сказал он.

По словам Гумена, положение о порядке регистрации, надзора за техническим состоянием и соблюдением правил эксплуатации аттракционной техники исключает коррупционную составляющую и позволяет инспекции работать в полном соответствии с федеральным законодательством. «От имени всех предпринимателей, работающих в отрасли, могу выразить слова благодарности руководству инспекции Гостехнадзора Крыма, которое оперативно приступило к работе по новому положению. Мы надеемся на то, что к летнему сезону все легально работающие площадки с аттракционами пройдут необходимые проверки, чтобы крымчане и гости нашего полуострова были уверены в их безопасности», – сказал президент ассоциации.

Гумен добавил, что установка новой аттракционной техники также регулируется принятым положением, и это позволит контролировать работу так называемых луна-парков, появляющихся в самых неожиданных местах. «Многолетняя проблема Крыма – приезжающие на полуостров в летний период бродячие парки аттракционов, у которых нет никаких разрешительных документов. Они несут реальную опасность для туристов, ведь теперь, с наведением порядка, многие будут просто убеждены, что все происходит в рамках закона, хотя еще недавно это было далеко не так. Но в этом году появился механизм контроля и действенного реагирования на установку аттракционов, что позволит существенно повысить безопасность крымчан и отдыхающих», – заключил он.

2 февраля Совет министров Республики Крым утвердил новую редакцию положения о порядке регистрации, надзора за техническим состоянием и соблюдением правил эксплуатации аттракционной техники, используемой на территории субъекта. Новое положение принято с целью «исключения коррупциогенных факторов и приведения в соответствие с требованиями федерального законодательства».

Принятое положение распространяется на вновь устанавливаемую, временно устанавливаемую (перевозимую), стационарную (собранную на фундаментах или без фундаментов) и находящуюся в эксплуатации аттракционную технику, а также на изделия, предназначенные для физической культуры и спорта.

Регистрацию и надзор за техническим состоянием и соблюдением правил эксплуатации аттракционов в республике осуществляет Инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Республики Крым (инспекция Гостехнадзора РК).

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости