16+
3 марта 2016 14:49

Аксёнов пригрозил возобновить ежедневные заседания штаба по ликвидации последствий ЧС без праздников и выходных

АА Распечатать

Симферополь, 3 марта. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов пригрозил возобновить ежедневные заседания межведомственного штаба по ЧС с участием глав муниципалитетов и оперативных служб. Свое намерение глава региона высказал сегодня на заседании республиканского штаба по ликвидации ЧС в ответ на информацию о неготовности региональных штабов к взаимодействию в режиме аварийного отключения электроэнергии.

«Я жду завтра информацию о том, что во всех штабах имеется документация, регламентирующая деятельность, – отметил он. – Если завтра до вечера все недостатки устранены не будут, с субботы выходим на ежедневный режим до майских праздников. Женщин только отпустим, а все мужчины будут находиться на рабочих местах до 10 мая ежедневно».

Аксёнов подчеркнул, что режим ЧС техногенного характера действует более трех месяцев, а «на местах люди элементарных вещей не знают». Он поручил заместителю руководителя штаба, первому вице-премьеру Михаилу Шеремету провести проверки наличия в региональных штабах регламентов работы и должностных инструкций на случай аварийных отключений.

«Если хоть у одного региона не будет, в 18 часов видеоселектор и поехали ежедневно», – заключил Аксёнов.

Учебные проверки готовности муниципалитетов к аварийному отключению электроэнергии, проводимые с 27 февраля, выявили однотипные недостатки работы штабов: оперативные дежурные после получения вводной об аварийном отключении передают информацию в штабы со значительным опозданием, не знают контактных телефонов, не располагают информацией о количестве социально-значимых объектов и их обеспеченности автономными источниками энергоснабжения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости