16+
3 марта 2016 14:21

Минтруда Крыма собирается искоренить скрытую безработицу на предприятиях тотальными проверками

АА Распечатать

Cимферополь, 3 марта. Крыминформ. Министерство труда и социальной защиты Крыма намерено активизировать работу по выявлению скрытой безработицы на предприятиях. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила министр труда и соцзащиты Республики Крым Елена Романовская.

«Сейчас в республике активно разворачивается работа по выявлению скрытой безработицы. Мы знаем, что наибольее остро стоит проблема скрытой безработицы в туристической, курортной отраслях (частные отели), на транспорте, в общепите, и торговле, – отметила она. – Поэтому для регионов будет установлен критерий и коэффициенты снижения скрытой безработицы. С этой целью работает межведомственная рабочая группа при участии многих ведомств, и в регионах также созданы такие рабочие группы, которые будут выходить с проверками на предприятия».

По её мнению, выявление подобных фактов позволит защитить интересы работников.

«Это отражается не только на их зарплате, а на их будущем. На размерее пенсий, в первую очередь, и страховом стаже», – пояснила Романовская.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости