16+
3 марта 2016 13:20

«Горсвет» незаконно подключает к сетям уличного освещения коммерческие объекты

АА Распечатать

Симферополь, 3 марта. Крыминформ. Проверки подключения коммерческих объектов и торговых палаток к энергосетям на курортных территориях Крыма выявили незаконные присоединения к линиям уличного освещения. Об этом сегодня на заседании штаба по ликвидации ЧС сообщила министр топлива и энергетики республики Светлана Бородулина.

«Это сети, которые обеспечивают только уличное освещение. Они не являются распределяющей организацией, не получают тариф на передачу электроэнергии, соответственно, не имеют права заниматься никаким технологическим подключением к сетям», - отметила она и подчеркнула, что линии уличного освещения обслуживают муниципальные предприятия «Горсвет», которые отказываются отключать объекты.

Так, в Ялте к уличному освещению подключены 28 объектов – ларьки, кафе и детские аттракционы.

«Никто из них не вышел на «Крымэнрего» по заключению договоров временного энергоснабжения, - указала Бородулина. - Это те самые 20% потерь в сетях, которые считаются нормальными».

Министр попросила закрепить поручением штаба проведение прокурорской проверки по факту незаконного подключения в Ялте, остальным регионам представить в штаб отчеты по количеству присоединений к сетям уличного освещения.

«Если в отчете отражено не будет, завтра мы договоримся с Ростехнадзором и вместе с РЭСами выйдем на проверку», - заверила министр и напомнила, что незаконное подключение является уголовно наказуемым преступлением.

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксёнов добавил, что к ответственности должны быть привлечены должностные лица и ответственные за эксплуатацию сетей.

«Воровство средь бела дня, - возмутился Аксёнов. - Еще и в режиме ЧС, все равно умудряются спереть».

Протокольным решением штаба проверка подключений к уличным сетям пройдет во всех курортных городах и поселках.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости