16+
3 марта 2016 13:16

За подачу документов в Госкомрегистр в электронном виде дополнительная плата не предусмотрена - Спиридонов

АА Распечатать

Симферополь, 3 марта. Крыминформ. Кадастровые фирмы не должны взимать дополнительную плату с заявителей за подачу документов в Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым электронным способом. Как сообщили в пресс-службе Госкомрегистра, соответствующее заявление сделал глава ведомства Александр Спиридонов, обращаясь к кадастровым инженерам на всекрымском семинаре-совещании. 

«Так как эта процедура не занимает много времени, подача документов через портал должна входить в общую стоимость кадастровых работ. В 2016 году 80% пакетов документов для постановки объектов недвижимости на кадастровый учёт поступили через портал Росреестра. При этом в 2015 этот показатель едва превышал 30%», – отметил глава ведомства.

Он пояснил, что подать документы в Госкомрегистр в электронном виде через портал Росреестра может любое физическое или юридическое лицо, имеющее электронную цифровую подпись.

Кроме того, глава Госкомрегистра обратил внимание на необходимость проведения разъяснительных работ с населением, поскольку крымчане должны понимать, что в Госкомрегистре нет отдельных окон для кадастровых фирм.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости