16+
3 марта 2016 13:08

За прошлый год количество зарегистрированных безработных в Крыму снизилось в два раза

АА Распечатать

Cимферополь, 3 марта. Крыминформ. В прошлом году количество безработных граждан, зарегистрированных в Центре занятости Республики Крым, уменьшилось с 17 тыс до 8 тыс человек. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила министр труда и социальной защиты Республики Крым Елена Романовская.

«По сравнению с 2014 годом зарегистрированная безработица по Республике Крым сократилась в два раза, количество зарегистрированных безработных снизилось с 17 тыс до 8 тыс человек. Это люди, обратившиеся в службу занятости и официально вставшие на учёт для получения пособия», – отметила министр.

Она сообщила, что количество людей, находящихся в поиске работы, также уменьшилось в два раза по сравнению с 2014 годом.

«Тревожные ожидания, что после перерегистрации предприятий до 1 марта 2015 года резко возрастёт безработица, не оправдались. На рынке труда появилось больше вакансий от работодателей и количество вакансий превысило в два раза количество безработных», – констатировала Романовская.

По её информации, для крымских соискателей работы начал функционировать портал «Работа в России», где каждый желающий сможет найти необходимую информацию по вакансиям.

«Российская Федерация быстро наполнила этот портал, и доступ туда имеет каждый гражданин. Можно просто посмотреть все имеющиеся вакансии в любом субъекте РФ, увидеть средний размер зарплаты, по этим вакансиям», – рассказала Романовская. Она уточнила, что на данный момент на сайте число вакансий по Республике Крым составляет 9 тыс.

«Я предполагаю, что количество вакансий по Крыму будет расти», – отметила министр.

Ранее Романовская сообщила, что в Центр занятости населения Крыма в октябре 2015 года заявлено более 14 тыс вакансий, в то время как количество безработных, стоящих на учёте, в 2-3 раза меньше.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости