16+
3 марта 2016 13:01

Организация арбитражных управляющих оштрафована на 30 тыс руб за нарушение информационной открытости – Госкомрегистр

АА Распечатать

Симферополь, 3 марта. Крыминформ. Государственный комитет по госрегистрации и кадастру Крыма оштрафовал саморегулируемую организацию (СРО) арбитражных управляющих на 30 тыс рублей за нарушение информационной открытости. Об этом сообщили в пресс-службе Госкомрегистра со ссылкой на главу ведомства Александра Спиридонова.

По информации пресс-службы, в ходе проверки было выявлено отсутствие на сайте одной из организаций достоверных данных по реестру ее членов.

«Саморегулируемые организации арбитражных управляющих обязаны публиковать на интернет-порталах определенный перечень данных, что свидетельствует об их добросовестности. На проверяемом ресурсе должны быть полные сведения о реестре членов СРО, информация о составе компенсационного фонда, результаты рассмотрения всех жалоб от граждан, а также проведение соответствующих проверок членов по поступившим обращениям», – сообщил Спиридонов, уточнив, что за нарушение КоАП организацию оштрафовали на 30 тыс руб, которые на данный момент уже уплачены.

Саморегулируемая организация арбитражных управляющих – некоммерческая организация, членами которой являются арбитражные управляющие – граждане Российской Федерации. Целью деятельности организации является регулирование и обеспечение деятельности арбитражных управляющих. Информация о СРО арбитражных управляющих собраны в единый государственный реестр саморегулируемых организаций арбитражных управляющих.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости